terça-feira, 9 de dezembro de 2008

ATÉ AZEITONA

Você sabia que Livramento tem potencial para a produção de azeitona? Não? Eu também não sabia.Um empresário peruano esta investindo na produção de azeitonas no municipio.Fernando Rotondo e sua esposa Sibele adquiriram uma área de 90 hectares na região do Passo da Cruz,e pretendem acelerar o desenvolvimento deste projeto que pretende atingir 20 hectares no início, realizando todo o processo de manejo, como plantio, desenvolvimento do viveiro e posteriormente a colheita das oliveiras para transformá-las em conserva, atendendo o mercado nacional, considerado um grande importador do fruto. Segundo Fernando Rotondo, que anunciou o investimento ao prefeito Wainer Machado, "há adaptação de clima e solo expepcional no município, especialmente por estar situada na região do Paralelo 31, também famosa por reunir as melhores condições para abrigar parreirais de uvas de viníferas". Após pesquisa de quatro anos, concluímos que a azeitona pode obter melhores resultados que a própria uva" - assegurou, pretendendo cultivar variedades como: manzanilha, arauco, picual, arbequina, azapa e outras futuramente adaptáveis as condições de tempo e solo da região.
E ainda tem gente que insiste em não diversificar neste municipio.São eles os responsáveis pelo nosso atraso. Além da fruticultura,vitivinicultura,fruticultura,bacia leiteira,água de qualidade,ventos, maior rebanho ovino, segundo maior rebanho bovino e tantas outras potencialidades, agora também estamos aptos a produzir azeitonas.Sinceramente não da para entender como este municipio não se desenvolve. Quer dizer, até da, basta fazer uma leitura da cultura do atraso e dos seus defensores que se gabam de um conservadorismo idiota que beneficia um pequeno grupo,enquanto uma duzia de puxa sacos aplaudem se contentando com migalhas e outra meia duzia combate e ousa discordar de um modelo de pecuária extensiva ultrapassado. Faço parte do ultimo grupo, para muitos o grupo dos loucos, dos contestadores.Defendo e acredito na mudança!

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